Была эта зима

Татьяна Васильевна Мартынова
Была эта зима полной солнечным светом,
согревала по-летнему дивным теплом.
Поразила однажды чисто зимним сюжетом,
одарила нас снежной красы серебром!

Не забыть этих грёз берендеевской ночи,
этой снежной картины, украсившей двор,
как смотрела в окно, несмыкающе очи,
на представший мне мир из раздвинутых штор.

А снежинки летели, как посланницы неба,
вышивая природы хрустальный узор.
В каждой веточке дерева покоилась нега,
от чего не могла отвести я свой взор.

Шапки снежных сугробов искрились мерцаньем,
Листья пальм опустились, обнимая стволы,
словно пальмовы пальчики сложились горстями,
укрываясь от холода набежавшей зимы.

Ненадолго. Растаяло чудо,
Едва только рассвета пробились лучи...
Остаётся вопрос: это чудо откуда?
Зима в солнечном Сочи - не мираж ли ночи?

   Снегопад был в ночь на 27 января 2016 года.