Деточка

Лера Смолич
Деточка, встань на табуреточку
Расскажи стишок
Деточка,  будь добра, дай салфеточку
Прослезилась чуток

Деточка, Как настроение? Сыта ли,
Хорошо одета?
Расскажи мне деточка свои секреты
Расскажи мне о прошлом лете.

Сколько тебе? Ты на вид так мала
Так добра , мила и неопытна
Я давно тебя тут ждала
Как дела у тебя, растрепанная?

Я тебе бы конечно ответила
Только мне на работу пора
Ты не думай, что я неприветлива
Просто есть посерьезней дела.