А за озером луга вдруг напомнят многое

Вересковая Татьяна
***
Тёплый воздух утюга занавески трогает…
а за озером луга вдруг напомнят многое…

А за озером бежит тропка змейкой чёрною…
и душа моя блажит прошлому покорная…

Снова видятся глаза с поволокой синею...
и грохочущий вокзал, рельсы тонкой линией...

И поля, поля кругом от ромашек белые…
твой далёкий тихий дом, разговоры смелые…

Стопка высится вещей безыскусной горкою…
вновь тоску гоню взашей, как осу за шторкою…

Вновь уводит мысль к местам, к потаённым заводям…
словно ищет что-то там, как когда-то… заново…