Актер

Дрожжина Ольга
Актер, ты столько жизней проживаешь,
Играя нищих или богачей.
На сцене ты живешь и умираешь,
В тебе огонь от тысячи свечей!

Ты, то находишь, то опять теряешь,
В который раз испытывая боль,
Всю жизнь свою, как календарь, листаешь,
Опять ища свою на веки роль.

Ты вновь, как твой герой, живешь играя,
Великое мечтаешь совершить...
И каждый раз на сердце оставляя
Осколки чьей-то раненной души.