Март то - снимет шапчонку, то - снова напялит

Нина Черных
Март: то - снимет шапчонку, то - снова напялит,
То - зипун распахнет свой на ватной подстежке.
От природы застенчив, себя не пиарит,
Но пиарят его голосистые кошки.

Нет, коты, в основном, равноденствие славят.
Март - что смог, то и сделал, пора уходить.
Его дело спешит уже братец продлить,
Без присмотра весну сыновья не оставят.

Ей - и больно за сына, и гордость берет,
Что все тяготы взял на могучие плечи.
А иначе и вспомнить его будет нечем,
Кроме стужи и луж, на которых был лед. 2016г.