Давным давно

Олег Викторов
Давным давно дороги все проторены.
Истерзана,истоптана Земля.
Почти-что век мы коммунизм строили,
В своих потугах мир весь веселя.
Но без способностей наращивать потребности
Учились те,кто прикормился у руля.
И эта сказочка на ноль была помножена.
И в безвоздушности исчезла колея.
Корабль шел ко дну со всеми пассажирами.
И экипаж напрасно жилы рвал.
А выплывали только крысы жирные,
Кто с камбуза тихонько воровал.
Что ж ты сидишь,унылый и задумчивый,
Скрипя мозгами уж который год.
ведь ты не ждешь,что поменяют к лучшему,
Те кто бюджет бессовестно грызет.
Опять рисуют сказки-обещания,
Из миллионов дав нам по грошу.
И,молча,мы на фоне обнищания,
Жуем с ушей протухшую лапшу.