Он не такой как другие

Лариса Конина
                2 апреля - Всемирный день  больных аутизмом

 
Он не такой как другие,
мальчик серьёзный и хрупкий.
Пряди у папы седые,
бабушка с болью о внуке.

Сверстники мальчика в школе.
Он - инвалид от рожденья...
Тяжкая выпала доля
близким - всеобщее мненье.

Ваня боится общенья,
с речью не ладит ребёнок.
Страх не уйдёт, к сожаленью,
смех не появится звонок.

Мальчик катает часами
шарик в углу у окошка.
Высказать хочет глазами,
жалобно плачет немножко.

С этим смириться бы надо
взрослым, но как это тяжко!
Мама любимая рядом,
шепчет сыночку: "...бедняжка."

Солнышко в комнату светит,
ветер стучится игривый,
чтобы полегче на свете
стало семье терпеливой.