Неверная

Вадим Тишин
                * * *

НЕВЕРНАЯ* 

Неверная, творишь ты
                скорый беспредел,               
зиме  показывая  сироты   удел,               
флажками намечая холода пределы,               
последние зиме отмеряя недели...               

Неверностью расщедрилась, однако,               
чинишь  свой  безучастный  приговор,               
сегодня  вьюжила  легко, в  легато,               
назавтра дождиком докучливо, в упор...               
            
Не верное, не то, творишь ты действо,               
всем «я» без слов навязываешь наяву -               
богата  как на  хитрости  хозяйством,   
зимы  приметила  нагую  слабину... 
               
Назойлива,  неверная,  сознайся -               
наш мир капелью сводишь на измор,               
под таянье снегов слагаются романсы,               
весна  с  зимой  оканчивают  спор....               

26 января 2016

                * * *

*.  Неверная – неверная погода