Знаками

Оригами Из Картона
                "Казнить нельзя помиловать..."

Ко всем утраченным от предназначенных...
Пока еще мысль бьется пульсом,
В обратном вдруг ложишься курсом
...И якоришь... Что жизнь растрачена -

Тобой не познано... И опрометчиво
За интуицию свои желания
Ты выдаешь... А в прошлом, мало ли,
Вдруг проглядела, чья ты женщина...

В потугах немощных вернуть умершее
Ты надрываешься, плодя иллюзии...
Но понимаешь - просто трусишь ты
Забить на вымысел, жизнь трезво взвесивши...

Такая тактика - бежать зигзагами
От "ДА" до "ДА" с углами "НЕТ"...
А вспышки прошлого - совсем не свет!
...Ляг предложением... Разбейся знаками...

От всех утраченных до всех отсроченных,
Одна дорога - быть собой!
Что предначертано судьбой -
То... не исправят многоточия...