Интрига Китайской стены

Старый Мент
С мужеством воина,
                разве сравнится стена?
Мужество, крепче чем камни
                и выше, чем башни!
А,за "Китайской стеной",
                нищета не видна,
И охраняла она
               не убогие пашни.
Вот "мандарины",к примеру,
                купались в шелках.
Над головами,крутили
                им зонтики,слуги.
Как без стены им,
              где горы,по грудь,в облаках?
Там за горами,
              кочевники, тянут подпруги...
Ах,как стена хороша -
                серпантин по горам!
Крепко стоят на костях,
                бастионы, веками...
Воин-кочевник, раскосый
                монгол Тамерлан
Молвил,в великой досаде:
                "Запомните, камни!
Создал "Великую стену",
                великий-же, страх.
Стражники,что на стене
                - беззащитные трусы!
Храбрость рождается
                только в жестоких боях..."
Спорить,не стала стена,
                с полководцем искусным.
И не спаслись,
              за "Великой китайской стеной",
Ни "мандарины",
              ни всякие-разные "фиги"...
С мужеством воина,
                стенам,не выиграть бой!
Стены,лишь только
                слегка,добавляют интриги...