Март

Отшельница
В лестницах лиственниц прыгают белки и празднуют.
Выжили, выжили! Радостно птицы галдят.
Из-под земли первоцветы проклюнулись разные –
Синие, рыжие, белые в небо глядят.

Небо набухло тяжёлыми серыми тучами,
Город покорно надел дождевую вуаль.
Делая мысли возвышенными и летучими,
Лужи просторно удваивают вертикаль.

Мир опрокинутый в лужах завешен деревьями.
Ты осторожно по небу над ними идёшь.
Голуби в лужах с раскрытыми веером перьями
Объединяют миры и приветствуют дождь.

А по утрам, моя радость, звенящее пение,
Райское пение птичье вливается в дом.
Робко, не веря теплу, оживают растения,
И не прельщаются птицы открытым окном.