***

Владимир Степанов Из Боровно
Весна приходит
С тиньканьем синиц.
А после - с шумом
Вод холодно-талых.

С щетинкой
Зеленеющей травы
Меж трав и листьев
Побуревших старых.

С полётом бабочек-крапивниц
В солнцепёк.
С игрой их брачной
На земле согретой.

И ивы,
Почками мохнатыми
Одетой.
И пышными
Серёжками ольхи.

Я знаю,
Это видела и ты.
Но как далёко
Всё осталось где-то...

              Апрель 1984 г.