Азов

Роман Топилов
Где к морю приходят плоские степи
где небо похоже на божью подкову
где браконьерские ставятся сети
чтоб поживиться дарами Азова
я будто бы пес с оборванной цепью
брожу у воды с разинутой пастью
и наслаждаясь великолепием
бросаю котам шелудивое «здрасьте»
Коты отвернувшись лениво зевают
не вздыбив ни шерсти, не выпятив спины
как будто бы все обо мне они знают
и им наплевать на заезжую псину
Знают о том, что вернусь к своей будке
чтоб жить, как и прежде, мечтою о миске
и будут лететь в небе дикие утки
а мимо гулять равнодушные киски