Печальная осень

Юрий Поздняков
Вспыхнули клёны кострами багряными,
Тонет в холодном тумане село,
Стаями птицы летят над полянами
В край,где зимой календарной тепло.

В сладкой тени,под густыми деревьями,
В жарком краю хорошо,как в раю.
Птицы устало летят над деревнями,
Криками душу терзая мою.

Как бы там ни было сказочно здорово,
Будет хранить в своём сердце поэт
Старенький домик,под крышей которого
В бедной семье он родился на свет.

Пусть здесь морозы крещенские бесятся,
Вьюги зимой заметают пути,
Солнце не греет,а в летние месяцы,
Если не засуха,значит,дожди.

Боже!За что я люблю эти тощие
Старые пашни,худые дома?!
Птицы,крича над притихшими рощами,
К югу спешат,значит,близко зима!

Как же мне трудно сейчас в одиночестве
Крест свой тяжёлый по жизни нести.
Счастья простого мужицкого хочется,
Добрую женщину в дом привести.

Чтобы над нашею старою крышею
Снова дымился из печки дымок,
Чтобы своими певучими виршами
Долго ещё я всех радовать мог.

Клёны опали под чёрными тучами,
Птиц перелётных остыл в небе след.
Лучше бы не был поэтом я,лучше бы
Мне не родиться в то утро на свет...

    19.01.2010