Моя Сибирь!

Татьяна Страхова
***
Моя Сибирь! С нехожестью лесов,
Где сосен гул, берёзовая вязь
И серенады птичьих голосов,
Любовную передающих, страсть.

Моя Сибирь! С прохладностью ночей
И бусами предутренней росы,
Со смачными "приправами" речей,
Звучащих хлёстко, смело - "для красы".

Моя Сибирь! С охотничьей тропой,
С рыбалкой на "малинку" подо льдом,
С азартом "игрока" в сезон грибной,
Брусники поспевающей, синдром.

Моя Сибирь! Гусей усталых клин,
Поющих "Ностальгию" в облаках,
Озёрных нераспознанность глубин
И кряканье в рассветных камышах.

Моя Сибирь! Здесь воля и простор,
И высь небес, и километров дни,
Полей созревших, золотой ковёр
И окон нескончаемых огни.

Моя Сибирь! Родная, словно мать,
В остатках потемневших орденов,
Здесь рождена особенная стать
И свет души у дочек и сынов.