Журавли

Юрий Поздняков
Уж позади весна,
В разгаре лето.
Доносит ветер
Запах трав с полей.
Иду,бреду тропинкою,
Вдруг  где-то
Крик надо мной
Летящих журавлей.

Я поднимаю голову-
О, чудо!
Отлаженно,легко,крыло в крыло
Семь журавлей
Среди полей.
Откуда?
Каким их ветром
В глушь к нам занесло?

Неужто здесь
Надумали гнездиться?
Ну,что ж,поля не пашутся давно.
Пускай хоть
Обживают землю птицы,
Коль не родится вО поле зерно.

А может быть,
Вон там, неподалёку
Где синий лес качается вдали,
Местечко есть
С названьем "Журавлёнка".
Не Журавлёнку ль ищут журавли?