***

Владимир Степанов Из Боровно
Может кажется странно,
Но хочется что-то
Тебе сделать особое
Так, как ни кто-то.

Чтобы праздничным
День этот был,
Необычным.
Чтобы радость ты видела
В деле привычном.

Ты прости,
Я давно не писал -
Разучился.
Ведь нигде я сложенью
Стихов не учился.

Но сегодня твой праздник.
И я снова пишу -
После лет бездыханья
Пугливо дышу.

Что тебе пожелать?..
Прежде: мира большого!
Счастья, бодрости, здравия!
Что-то такого...

Что тебе лишь одной
Знать бывает посильно.
Что не зримо другим,
Но хотелось бы сильно...

           3 декабря 1987 г.