В тисках...

Дорошенко За
Лучи  пронзают  небо-
Палящая  жара  оглохла:
Поникли  стебли  хлеба,
От  жажды   горло  пересохло..

Жить  невозможно  в  аду..
От  гнева  темно  стало  в  глазах..;
Чувствую   вот,  упаду..;
Сковано  тело  и , гул  в  ушах.

Иду   наобум,  туда,
Где   утра  скупой , рассветный  луч;
Струится   ручьём  вода,
Из  всех   мрачных,  насыщенных  туч..

Шумом   наполнен   твой   быт..,
Нету  покоя,   даже   во  сне..,
Горло   простыло,  хрипит..,
Блики  свечей  они,  на   стене..

Жить    невозможно   в   бреду..
Боль  в  душе  и  отчаянья  шок..,
Если  сейчас  упаду..,
Прервётся  тогда  мой  монолог..

Боже   прости   Ты,   меня!
Дай   мне   покоя  и  тишины..
Вырви   тело    из   огня,
Наполни   покоем   мои   сны.

.

31.03.2016.(Д-Л)Я.З.А..