Ночных фонариков драже...

Ефим Хазанов
                * * *
Ночных фонариков драже,
Крупинки маленькие солнца...
А на четвёртом этаже
Им в тон горит твоё оконце.   

Там, за портьерной бахромой,
Изнылось доброе сердечко,
Там снова ждут меня домой,
А я уж тут, я недалечко.   

Я тру ботинком о ступень,
Сдираю грязь дождливых улиц,
Чтоб только клёны да сирень
К нам в дом сквозь форточку тянулись;   

Чтоб только...
Ах, была б светла
Коморка наша той светлинкой,
Какую ты мне дать смогла
Коротким днём и ночью длинной.   

Пусть бьёт о стёкла непогодь,
Усни, сомкни потуже веки.
И да хранит тебя Господь
И ныне...
Присно и вовеки! 

                2002 г.