Ничто

Маргарет Лис
В этом мире ничто не вечно
В конце концов все умирают
И даже в самый холодный вечер
Чьи-то души от боли сгорают

В этом мире ничто не вечно
Зарастает дорога к раю
Сутулятся родные плечи
Приросшие маски слетают

Надежды тлеют, оставляя пепел
Глаза искрою не блестят
Улыбки с лиц сдувает ветер
И жизни сок на вкус как яд

А небеса скрывают тучи
Дождь проливается на нас
Играя ритм свой певучий
Он льет воды рассказ

Мы смотри ввысь и видим звезды
А в душу глядя-ничего
Мы не хотим, не замечаем просто
Нелегкой жизни след кривой

Очнись, раскрой глаза, шире смотри
Вдохни надежду и тепло
Окстись, путей простых ты не ищи
Борись и побеждай судьбе назло