Внучки моей юбилей

Виктор Сонкин 3
На кромке марта и апреля,
К нам радость ходит тридцать лет,
Под звон весеннего  капеля,
Явилась ты на Белый Свет.

Подснежник вылез из подполья
И дал сигнал: «Зима сдалась!
Теплу весеннему приволье,
Ура! Алёна родилась!"

И солнце, выйдя из-за тучек,
Сказало, вытирая пот:
Алёна первая из внучек,
Взялася ваш продолжить род.

За тридцать лет аванс-получку,
Я, не колебляся, б отдал
За нам рождённую правнучку,
За колоссальный капитал.

Пускай Алина-непоседа
Без дел на месте не сидит,
Продолжит творчество прадеда,
Таланта мамы след продлит.

В тридцатник внучки юбилея
Пускай сбываются слова,
От радости, чтоб вдрызг, пьянея,
Твоя кружилась голова.

Чтоб обходили дом твой грозы,
А жизнь бурлила, как река,
От счастья только были слёзы,
А тяжесть лишь от кошелька.

Всегда, чтоб изобилья чаша
Семьи твоей была полна,
И пусть полнят жилище ваше,
Любовь, удача и весна.

        31 марта 2016 г.