Зима

Маргарет Лис
Куда в такую рань стремятся люди?
Куда в такую рань они идут?
Средь них капралы,  адвокаты, судьи,
Все хотят начать свой труд.
Куда бежит девчонка молодая?
К кому несется этот человек?
Чей взгляд выискивает д`евица рудая?
Чей памятник стоит тут столько лет?
Кто подскользнулся на заснеженной дороге?
Улыбка чья мелькнула, словно благодарный жест?
Чей спрятался малыш в залежаном
 сугробе?
Чьих судеб здесь начертан крест?