Уголок земного рая

Светлана Сафронова 3
Что творится с водоёмом
Он, то серый, то зелёный
По весне водой наполнится
Знойным летом, ссохнется

Он,  то круглый, то овальный
Несёт службу круглый год
Как магнитом лёд зеркальный
Тянет «маленький» народ

Служит взрослым он исправно
А для птицы – мать родная
Навещаю регулярно
Уголок земного рая

Часто форму пруд меняет
И количество воды…
На стихи, воодушевляет
Поросль ивы, резеды

По-сравненью, с океаном
Водоём, как капля в море
Для деревни талисманом
Служит в радости и горе