Магистраль вечности

Олег Скальд
Эпилог.
Вспоминая М.Булгакова

Великий Воланд - это суть Га-Ноцри.
Сколь не безумен этот парадокс.
И если ты готов об этом спорить,
Давай тогда поговорим  всерьез. 

Есть свет и тьма. Добро и злая сила.
Есть кровь и пепел, дух и пустота.
Но зло ни разу жизнь не погасило,
Не отрицало сущности Христа.

Выходит, зло таится только в людях,
В обычных обитателях земли.
В любом живет Искариот Иуда,
Достойный пули, плахи и петли.

В любом живут сомнения Пилата,
Любовь Марго и Мастера печаль.
Лишь справедливость Воланду понятна,
Как вечности великой магистраль.