Капризный март

Валентина Калёва
                "Зачем, тоскуя,
                В окно слежу я
                Метели лёт?"
                Е. А. Баратынский



Ах, этот март: капели звон,
На вербе жёлтые барашки,
И бирюзовый небосклон,
И ручеёк на дне овражка.

Ах, этот март - сплошной каприз:
Сегодня солнце, завтра - тучи,
И талый снег похож на рис -
Прозрачный, льдистый и сыпучий.

А нынче что? - февраль, апрель?
В природе всё перемешалось:
С утра был дождь, сейчас метель,
Опять зима? - какая жалость...

Хотела новый плащ надеть -
Пройтись нарядной и весенней,
Чтоб все глядели даме вслед,
И замирали в восхищенье.

Но вот - метёт, да чересчур -
К утру поднимутся сугробы.
Смотрю в окошко и грущу,
А плащ скучает в гардеробе.