Когда обступят ложь...

Лариса Тогузаева
Когда обступят ложь, отчаянье, тоска,
Я словно благость вспоминаю детство.
И как ладонью зачерпну из родника,
Ведь это же и есть моё наследство.

Там у Бурёнки глажу теплые бока,
Где шёрстка от дыханья шевелИтся,
А мама предлагает крынку молока,
И я всё пью и не могу напиться.