Мой старый дом. Напрасно ждешь тепла

Татьяна Санькина
Мой старый дом. Напрасно ждешь тепла.
Еще вчера в надежде тайной  встречи,
Ты жег камин. Но все спалил дотла.
И тьма ночная поглотила вечер.

Мой старый дом. Ты болен. Ты продрог.
Просел. Скупой слезою свежих трещин,
Сочащихся  из  ран, душой  промок,
В последнем вздохе зажигая свечи.

Мой  милый, дом. Ты сед и одинок.
На крыше дремлет ворон старый.
Ты жди. Я возвращаюсь. Вот порог,
Твоей цветущей некогда мансарды.

Зажжем большой камин. Тебе тепло?
Смотри - ка, скоро виноград поспеет.
Накину  шаль.  Вздыхаешь, тяжело?
Я здесь, с тобой, и я тебя согрею.

Спасибо за чудесный экспромт замечательной поэтессе и человеку Берегинюшке
 http://www.stihi.ru/avtor/kirgiz

Прекрасно о доме своём.
Вспоминаю и я о былом.
Только там не придётся бывать,
ПЕРЕСТРОЙКА СУМЕЛА В ЧУЖОЙ КРАЙ ПОГНАТЬ!!!

Опустело село, опустело,
Где я столько уж лет не была.
Будто вдовушка осиротело-
Поразъехались все кто куда.

Заросли, затянулись бурьяном,
Все тропинки, что к дому вели.
И стоит столько лет безымянным,
То село, где шумят ковыли.