Не душа

Оригами Из Картона
...То болит не душа... То болят сожаленья
Об ушедших годах... Тех, что в белой стае
Растворились бесследно... Но остались мгновенья
Изнывающей грусти, что друг другом не стали...
Друг другом не дышим... Живем в параллельных...
И пудрим мозги обреченностью знаний...
...А лопасти крутит у вЕтряных мельниц...
Мечты до мукИ с нержавеющей сталью...
И в сдобе сомнений оставлены зубы -
Резцы и клыки, коренные и мудрости...
Такими, как были, мы точно не будем!
Сосём через марлю плод собственной глупости...


...То болит не душа... Горят под ногами
Мосты над рекой и над пропастью... Ложь -
Вода смерть для огня... Огонь между нами
Ни ветер не сможет убить, и ни дождь...
Но сами способны друг в друге угаснуть,
Хватая хвосты глухих журавлей...
...Сначала от выстрела все видится красным...
Но с каждой пулей - разум ясней!...