Осень

Маргарет Лис
Ах этот сладкий вкус свободы
Шум осенней золотой листвы
Ах этот нежный дух природы
Как тихий чувственный прилив

Листва гоняется за ветром
И блеск лучей теплого солнца
Озаряет небо ярким светом
Пробиваясь в домиков оконца

Тропа усыпана листвой
Последний теплый день сбегает
Куда-то вдаль, и за собой уносит время
Оно так быстро тает

И яркой дымкой растворившись в небесах,
Осень обещала возвращаться
Каждый раз как настает ее пора,
Чтобы к золоту могли мы прикасаться.

И вот уже зима блестит снегами
Мотив осенний улетает в память
Награждая бесконечными дарами
Исчезает золотая радость...