Волки с овцами

Игорь Арыштаев
Волки с овцами дружбу водят
И даже спасают от хищной судьбы
Потом они их в свое логово вводят
Внушая отечески : «Смерть – это мы!»




Инстинкт древний – святое причастие
Его не заменят ни бог и не враль
Ему поклоняются в счастьи-ненастьи
Различные личности, плуг и скрижаль




Я сам бы хотел его не заметить
В сиянии боговом жить и творить
Но темную стороны слитной планеты
Не мне отвергать, как и слово убить



Навечно прикован он к нашему счастью
Его антипод, неотъемлемый друг,
Имеет завет убеждение-богатство
И демоны кинжал-понимания не врут



Спиной повернусь к зловещему лику
Но всем естеством мне зверизм ощущать
И стих посвящу не отчаяния вскрику
А как мир иной глубиной разбирать