Два зеркала

Жанна Литвиненко
                ...for Live)))
Два зеркала с подсветом серебра,
С глубоким и задумчивым сияньем
Мерцали словно звёзды у окна
Смущая моё робкое сознанье.

Глубокий омут, тёплый влажный свет…
В них отражались все движенья мысли.
И мне казалось, что смотрю я в след
В соседнем веке промелькнувшей жизни.

Два зеркала приблизились ко мне,
Обдав теплом и сладко-страстной негой,
И заискрились в сонной тишине,
Заставив сердце биться на allegro.

Коснусь губами глади серебра
И закружусь от радости и счастья.
Мне нравится смотреть в твои глаза
И к ним губами робко прикасаться.

31 марта 2016 г.