ВОЛК

Олег Механик
Я ощерился, рыча,
Улыбаясь хищной пастью,
Шерсть дыбами встала вся
Переполнен злобы властью

Не возьмете, не поймете,
Да и Вас мне не понять,
Напоказ Вы все живете
Мелочных зверюшек рать

Львы, картинно расстилаясь,
Басом догмы говорят,
А мартышки и ягнята
Перед ними лебезят

Падаль жрет шакал вонючий
Мерзкий открывая рот,
Чтоб набить дерьмом желудок
Он на свете здесь живет

Но оправдывая век свой
Бестолковый и тупой,
Он кричит: Учитесь братцы
Так работать головой,

Чтобы в каждом зоопарке
Заиметь себе друзей
Средь овец и средь баранов,
Среди ящериц и змей

Любят львицы зоопарки,
Чтобы сотни праздных глаз
Пялились через решетки
На виляющий их таз

Любят курицы курятник,
Где кудахтать можно всласть,
В шуме, гомоне бурлящем
Болтовни умерить страсть

Но любители свободы
Ужаснетесь вы тогда,
Прутьев клетки перед носом
Не увидите когда


И тогда Вы замычите
И скулить начнете в такт:
Где наш ужин,
Где смотритель,
Где стабильной жизни такт

Нарастив под кожей сало,
Вас не манит дикий лес,
Не мечтаете а жрете,
Под завязку, Позарез

Раз живем - Вы говорите
Нужно есть, пока мы есть
Пока зубы не сточились,
И в желудке место есть

Но не зря исчезла клетка,
Точит остро нож мясник,
На рассвете утром ранним
Превратитесь Вы в шашлык