Судьба

Маргарет Лис
Золотым пером написана судьба,
Ее стих составлен по неписаным законам,
И шанс у нас один, и жизнь у нас одна,
Хоть и по разным путь ведем дорогам.

Глазами вечно ищем мы подсказки
На ощупь пробиваемся сквозь тьму
Приправленные ложью слушаем мы сказки
Не обращаясь к сердцу своему...

На ключ мы закрываем двери в душу
Борьбу с печалью оставляем на потом
Мы учимся лишь подло рушить
Красивые сады простых цветов...
Огонь любви своей мы тушим
А смысл связи теряем мы средь слов
Моря эмоций наших сушим,
А списки грёз своих мы жжем

И вот зачем, скажите, мы живем?
Кому минуты драгоценные мы дарим?
Зачем мы счастья с неба ждем?
Зачем с судьбою мы играем?