В клетке

Стас Лапшин
Словно пес привязаный цепью.
В ожидании хозяйских ласк.   
Так и я , только в запертой клетке.
От тоски умирал сотни раз.
Как снегирь  на рябиновой ветке.
В ожидании весенних ручьев.
Так и я , только в запертой клетке.
Жег мосты, душевным огнем.
Словно лист спускаясь на землю.
Оголяя кроны кленов.
Так и я, только в запертой клетке.
Оголяю в сердце любовь.