Исповедь

Александр Димитров
Новость  важную  узнав,
Младший  брат  воскрес  душой.
Он  тут  к  брату  прибежав,
Разговор  завёл  такой:

 - Хоть  и  много,  брат,  я  пью,
Но  не  пьяница  пока.
Знаю  сам,  что  говорю!
И  не  взял  я  с  потолка…

Прочитал  в  журнале.  Вот,
Зри,  брат,  в  оба,  как  нам  быть?
Пишут  здесь:  пока  не  рвёт,
Можно  дальше  водку  пить.

Ну,  а  если  станет  рвать…
То,  считай, – пришла  хана.
Надо  службу  вызывать.
И – в  дурдом…  прощай,  жена!

Вот  такое  «резюме»
Выдал  парень  «на-гора».
И  уже  навеселе
Он  конечно  ж  был  с  утра.

Брат  в  ответ:
              - Не  верь,  брехня!
Лучше  ты  доверься  мне.
Видишь,  «Три  богатыря»
В  желтой  рамке  на  стене?

Как  они  с  коней  сойдут,
Встанут  вряд  перед  тобой…
Значит,  всё – пришёл  капут!
Доигрался,  мальчик  мой…

Брат  ведь  знал,  что  говорил:
У  него-то  опыт  был.