Ребятня

Геннадий Александрович Хохлов
Зима. Крещенские морозы
Блестит под солнцем белый снег
И вышибает ветер слезы
А в парке слышен детский смех
И нипочём ребятам стужа
Кричат, валяются в снегу
По парку птичьей стайкой кружат
И слезы сушат на бегу
Пальто в распах, в румянец щёки
И рукавицы ни к чему
С ветвей озябшие сороки
Глядят на эту кутерьму