Приговор

Елена Затулинская
Едва родишься ты на свет,
А приговор уже подписан,
Смерть начинает свой отсчет,
Конец в туманной дымке виден.

Мы все заложники судьбы,
За жизнь свою мы платим смертью,
Всегда мечтали мы о том,
Чтоб обрести рецепт бессмертья.

Чтоб никогда не умирать.
Мечта та оказалась ложью,
Смерть продолжает нас косить,
Ее ничто не потревожит.

Мы, словно загнанный олень,
Летим по жизни все быстрее,
Безжалостный охотник ждет,
Он притаился, где темнее.

Своей отравленной стрелой
Прервет внезапно наш полет,
И пламень, что горел в груди,
Погаснув, обратится в лед.

Смерть без разбора косит всех:
И старых, что уже отжили,
И молодых, что ничего
Еще пока не совершили.

Даже младенцев не щадит!
Несчастным жребий свой подносит,
Своей отточенной косой
Всех без разбора она косит.

Что делать? Стоит ли опять
Жить о бессмертии мечтами?
Иль под топор своей судьбы
Покорно шею нам подставить?
7.02.2016 г.