на паре

Хоня Звучи
Старая женщина,много морщин,
Длинная кофта,широкие брюки.
Ждёт ли её хоть один из мужчин?
Муж или сын,или кот одинокий?
Впалые щёки,тонкая шея,
Хрупкие плечи,и с виду слаба.
Не стала она женой бизнесмена,
Так доживает полжизни одна.
Водит рукою,немного дрожащей,
Голос хрипит,хромает нога.
Знает она про женское счастье?
Есть у ней звание-бабуля,жена?
Скрывая за внешностью годы мучений,
В глазу погасила шальную искру.
Тяжёлая жизнь,тяжёлое бремя?
Знала она,что идёт на "войну"?
Войну между жизнью и заточением,
И выбрав второе,уходит ко дну.
Но там ей комфортно,нашла своё место.
Опять не понятно,опять дежавю.
Так что же за леди стоит перед нами?
И что же скрывает она в седине?
Не стоит стремиться понять с виду даму-
Попробуйте вы покопаться в душе.