миндаль

Мария Гибнер
ладан, миндаль, базилик...
тихим, прохладным вечером
в кресле сидит старик
в шали, со стопкой книг.
в облаке древней вечности
воздух весны безлик.

дно Иордана прячется,
ветер качает дерево,
где-то поет башмачница,
пальцы согнула веером.
я замерзаю, кажется,
солнце, ты мне поверило?