памяти хранятся мысли жаркие

Михаил Николаевич Павлов
В памяти хранятся мысли жаркие
С языка срываясь не спроста,
Становятся холодными помарками
На развороте чистого листа.

Под жарким солнцем холод благодать
И радует весеннее цветение,
Как не старайся, душу не понять,
Когда у ней плохое настроение.

И каждый раз когда в душе метель
Солнце заволакивают пятна,
Замерзает инеем апрель
И всё вокруг темно и не понятно
Как бы в жизни плакать не пришлось,
Исчезнет вдруг земная ось.