Моря зов

Ирина Шацкая -Линтия
Не знаю, хватит сил сказать
как море я люблю безмерно?
Сморю часами в его даль,
когда случаются везения.

Я будто растворяюсь в нем.
Оно мне шепотом рокочет
тревоги, тайны глубины
и что оно от всех там прячет.

Лучами сонышка пригрев,
волною пенистой взывая,
еще разок в него войти
песок горячий убеждает.

Мы словно целое одно,
я продолжение ощущаю
в его дыхании большом
степенном, нежном, необъятном.

Я распластаюсь по воде.
Она всей плотностью своею
меня так бережно несет,
по глади по своей, качая.

Ей подыграет ветерок,
в лучи от солнца продираясь,
меня немного пробудить
другим бочком себя подставить.

Как дети балуемся мы,
эти мгновенья так приятны.
Я будто бы в объятьях сих,
любви безмерной набираюсь.

Как много в том - не объяснить
и я смотрю не отвлекаясь,
как море с небом в даль ушло
к друг другу плотно прижимаясь.

Быть может я била китом,
пиратом даже, иль фрегатом,
сейчас  не изменить того
и моря зов в себе не спрятать.