Предательство. 1917-й год

Леонид Алексеевич
Соблазнился серебром Иуда
И оставил в душах черный след.
Зависть,жадность, подлость...-всё оттуда,
Корни им уже две тыщи лет.

Герцены, Керенские, ВИЛены,..
Что в вагоне с пломбой привезли,
Столько лет прошло! Но зла измены
Дали всем. Вразвес и на разлив.

Разменяв на стыд остатки веры,
(Всех предавших ввек не перечесть!)
Изменили трону офицеры,
Где, дворяне, ваши долг и честь?

Словно накипь отщепенцы всплыли,
Денег, власти ждущие давно.
Продадут, им лишь бы заплатили,
Мать, Отчизну, совесть… Все равно.

Кто за грош, кому червонцев груда,
Смысл один, изменник тот и тот.
В них победу празднует Иуда,
И царя, как Бога,  предает...