Была военная весна

Зыряева Ираида
Всходило солнце много раз,
Людей погибло больше.
Боролись долго за Кавказ,
Освободили  Польшу ,

Через Европу всю прошли
До самого   Берлина,
Но потеряли мы своих
Не меньше половины.

Мы вспоминаем каждый час
Убитых и пропавших.
Они, вдохнув последний раз,
Не знали , что победа наша!

Мне очень жалко молодых,
Чья жизнь разорвана на части,
Погибших на передовых:
Им не досталось счастья ! 

Который раз весна в цвету
И запах аромата .
Они всегда  душою тут
От офицера до солдата!

   31 марта  2016 г