Баллада о портном

Татьяна Осипова
Эта песня посвящена деду моего мужа Евсеенко Дмитрию Николаевичу, ушедшему добровольно на фронт в июле 1941г. и погибшему 09.08.1943г. при освобождении деревни Рыбки, Смоленской области.
 
1 куплет

Он был дамский портной и ценил красоту,
Женщин всех, до одной, одевал он в мечту.
На машинке своей день и ночь он строчил
И любить красоту всех кто рядом учил.

Припев:

Он мечтал одеть красиво женщину,
Что бы восхищение дарили ей.
Что бы все, что ей судьбой завещано
Выразить  оборкой, лентой, линией.

2 куплет

Видно счастье свое исчерпал он сполна,
Принесло воронье злое слово – "Война"
Он машинку сменил на ручной пулемет,
И костюм отложил, верил – после дошьет…

Припев:

Он мечтал одеть красиво женщину,
Что бы восхищение дарили ей.
Не успел исполнить, что обещано,
Не дошил оборки, строчки, линии.

3 куплет

И со смертью на "Ты" он два года теперь,
Вместо шелка – бинты, вместо фрака – шинель.
И строчит не машинка – ручной пулемет,
Обрывая не нити, а жизни полет.

Припев:

Он мечтал одеть красиво женщину,
Что бы восхищение дарили ей.
Но погиб за русскую Смоленщину
Сибиряк с украинской фамилией.

Припев:

Он мечтал одеть красиво женщину,
Что бы восхищение дарили ей.
Что бы все, что ей судьбой завещано
Выразить оборкой, лентой, линией.




по этой ссылке можно посмотреть видео с этой песней в авторском исполнении.
http://ok.ru/video/5687412834