Исповедь пьяницы

Галина Абрамова 3
Утро - пять сорок, пью самогон,
Мне очень скверно, но пью в унисон...
Всё безразлично ночь быстро прошла,
Стало привычкой совсем не до сна.
Время застыло... болит голова,
Всё опостыло, бутылка пуста...

 
*   *   *   *   *   *   *   *
 
Следующий день. "Белочка" - под названием Таракан.

Утро, семь пятьдесят пока не сплю,
Где-то свербит в больном мозгу -
Сегодня днём я обязательно умру...
Таракан пробежал в левом углу... кофе варю,
Пустыми глазами вдаль смотрю...
Таракан, как танк промчался в правом углу.

Часы не тикают, бесконечно звенят,   
В квартире страшно, стены дрожат...
Кофе, вода и опять углы,
Я их не мерил - но они прямы.
Тараканы всё бахают, копытами стучат,
Они уже не бегают, слонами гремят...

Утро серое, кофе остыл...
Мне этот мир совсем опостыл.
Тараканы всё бегают... ищут углы,
Они совсем пьяные, но они не мои.
Всё, они попрятались... Стою один,   
Неужели я сам себе, Господин?

Голова кружится, и мыслей нет...
Вдруг звонок в двери... стою и жду,
Не предвещает ли время беду?
Открываю двери... стоит сосед,
Он принёс пол литра и спас от бед.
Тараканы издохли, я опять живу.

Здравствуй утро!
Сегодня точно не умру,
Мир прекрасен, пока ещё живу.
Сосед, ты человечен, за всё благодарю,
 
*   *   *   *   *   *   *   *

Пять сорок три - пью до зари,
Пять пятьдесят пять - пора уже спать...
Восемь ноль семь - налей, ну скорей!
Девять ноль, ноль - ну, всё я жук скарабей!
 
31 марта 2016 года.