Жаль...

Олег Бобров-Южный
Жить  осталось  так  немного,

Что  не  стоит  и  считать.

Вот  и  кончилась  дорога,

Только  храма  не  видать.



Те,  с  кем  жил  легко  и  просто,

С  кем  шагал  к  плечу  плечо,

Греют  кости  на  погосте

И  не  тужат  ни  о  чём.



Вроде  как  и  нет  причины

О  минувшем  горевать,

Колет -  жжёт    тоска – кручина,

Не  снисходит  благодать.



Часто  всматриваюсь  строго

В  отшумевшие  года:

Может , шёл  не  той  дорогой

И,  конечно,  не  туда?



Что- то  главное  осталось,

Что – то  скрытое  от  глаз:

Может  быть ,  какая  малость,

Очень  важная  сейчас.



И  пока  не  станет  ясно,

Что  печалит,  что  гнетёт,

Не  видать  мне  в  жизни  счастья,

Не  укрыться  от  забот.



Жаль,  когда  на  перепутье

Занимался  ерундой,

Не  успел  до  самой  сути

Познакомиться  с  собой…