Пробуждение

Лара Мэй
Что за бурная река,
По дороге вьется?
Это ж талая вода
С горочек несется!

Потопила всё вокруг,
В низинУ разлилась.
По деревне сделав круг,
К лесу устремилась.

Солнце греет веселей,
Небо стало выше.
И закапали дружней
Сосулечки под крышей.

Скинула с себя Земля
Снежное одеяло.
Оголилась, заросла
Зеленью помалу.

Вот от зимней спячки я
Немного пробудилась.
И скажу-ка не тая:
"Я в Весну влюбилась! "

Завтра будет новый день,
Надежда затеплилась.
Прогоню скорее лень,
Я с Зимой простилась!



16.03.2016.