6. 34. Весенний разговор...

Ирина Жукова-Каменских
Весенний день звенит капелью,
По лужам шлёпают грачи,
И неожиданной свирелью
Вступают солнышка лучи!
 
И тут же дождь над лесом плачет,
Витает в облаках весна,
И предвещает нам удачу,
И ночи томные без сна.

А соловьи под утро вступят,
Небесным хором ночь спугнув…
Так скоро эти дни наступят,
Что…  аж, захватывает дух!

Так долго о весне мечтали:
Пройдёт зима – наступит… рай!
Все беды нА зиму списали,
А нынче, друг мой, выбирай:

Лови скорей за хвост удачу,
Гони в крови адреналин!
Весна пришла, зовёт… на дачу,
В  Париж, в  Неаполь иль в Берлин?

А гор извилистые сети? -
Влекут нас шапками вершин,
Пейзажем дивным на рассвете,
Цветами нежными долин!

- На море лучше, между прочим!
- Так, может быть, поедем в Сочи?
- Я думаю, поедем в Крым!

          31.03.2016г.