Вспоминать о доме

Анатолий Грицук
Вспоминать о доме, черепицей крытом,
Близко и знакомо, и не позабыто.
Там, под тою крышей, с деревенским бытом,
Каждый шорох слышен. Дом дождём умытый.
Маленькие окна. Между стёкол – вата.
Там сирени мокнут. Гром гремит раскатом,
Лебеда, крапива – густо за сараем.
И всегда красиво солнце догорает:
Катится малиной, за день перезрелой.
Следом – вечер длинный. Липнут тени к телу.
Нежною прохладой, если день был жарким,
С запахами сада, принимай – не жалко!
Вспоминать о доме, черепицей крытом,
Близко и знакомо. И не позабыто.