Закат и странник

Анатолий Грицук
Он шёл упорно на закат
Туда, где листьев шумный пад –
Ветра деревья потрошат,
Успеть по осени спешат.

Он шёл упорно на закат,
С прохожими учтив – им рад,
Душой широкою богат.
Всё хорошо и в жизни лад.

Он шёл упорно на закат
Туда, где люди не грешат,
Туда, где словом дорожат
И прошлых зол не ворошат.

Он шёл упорно на закат.
Но без него, сколь жить, решат.
Когда упал – не тормошат.
Бессилий выплеснут ушат.

Он шёл упорно на закат.
Там листья весело шуршат.
Там всё за нас легко решат.
Там возвращений нет назад.